六盘水文明网 > 志愿服务
六盘水车务段青年突击队“闻雪而动”全力抗凝
时间:2021-01-13    来源:    

  1月11日13时,鹅毛般的大雪悄然而至,气温持续走低降至-7℃,给六盘水车务段老锅厂站防冻除雪工作带来了前所未有的挑战。为避免车站道岔被冻结,确保运输安全畅通,该站紧急组织车站青年突击队,召集人马进行道岔除冰扫雪。

  据了解,六盘水车务段坐落在乌蒙山腹地的“中国凉都”六盘水,这里平均海拔达1800米,每年的冰雪凝冻天气都将带给该段一次次严峻的考验。2020年12月中旬,该段就迎来了今年首次大面积凝冻天气,为此,该段团委积极加入“抗冰雪凝冻”攻坚战。

  当天,青年突击队的队员们以风雪为令,奔赴两端咽喉处清理道岔。寒风肆虐,雪花飞舞,尽管应急小分队们身上结了一层层冰花,但他们不畏严寒,用喷灯、扫帚、三角铲等工具一遍又一遍地除冰扫雪,一次又一次联系信号楼操纵道岔,直到看到每一组道岔性能状况良好,大家才暂时安下心来。

  “由于老锅厂站的地理和气候环境特殊,雨雪凝冻天气更是秋冬季节的常态,安全形势十分严峻。但是车务段为该站准备了足够的的抗凝冻物资,有10余把扫把、80余双防滑草鞋和13桶防冻液。”老锅厂站副站长张国楠说。

  与此同时,该段六盘水南站团支部也迅速组织团员先锋队和青年突击队,开展清扫道岔、站场积雪,积极投入到抗冰雪凝冻工作中。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:水城区政务服务中心卫健局窗口“延时服务”暖人心
  2. 下一篇:钟山区凤凰街道发乐村开展除雪撒盐便民行暖心志愿者服务活动
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号