六盘水文明网 > 志愿服务
钟山区新时代文明实践“送新风”志愿服务队开展“大手牵小手”文学进校园志愿服务活动
时间:2020-11-20    来源:六盘水文明网    

  11月18日,六盘水钟山区委宣传部、区精神文明办、区教育局组织钟山区新时代文明实践“送新风”志愿服务队联合钟山文学沙龙、钟山区弘文书店、六盘水市戏剧家协会等20余名志愿者走进钟山区第六小学开展“大手牵小手”文学志愿服务活动。当天,学校教师及高年级学生400余人参加活动。

  活动现场,异常热闹,钟山区新时代文明实践“送新风”志愿服务队成员、钟山区弘文书店经理曹忠亚向钟山区第六小学赠送图书2145册,钟山文学沙龙本土作家代庆香、向进等向钟山区第六小学赠送了个人作品集。

  随后,六盘水市戏剧家协会主席、儿童文学作家石安芳还结合个人创作,为师生们作了儿童文学创作讲座,传授写作技巧,换了个角度为孩子们播撒下了文学的种子,启迪文学的梦想,提醒孩子们做文明人、行文明事。

  此次活动活动中,师生纷纷表示很受启发。文明的理想信念如同一颗颗种子,在孩子们的心中生根发芽,将文明的行为延伸到每一个家庭,共创文明钟山。

  “此次活动,爱心人士和文学志愿者关心学校发展让我非常感动,无论在什么地方一定不忘教育初心,踏实干好教育工作,要让学生在快乐中学习成长。”钟山区第六小学校长唐冬梅说,今后学校将积极开展类似活动,争做文明城市的宣传者、践行者、推动者,做到全园覆盖、全园知晓,共同行动、共创文明。(钟山区精神文明办 王华)

  1. 上一篇:六枝特区“爱心服务站”情暖户外劳动者
  2. 下一篇:“关爱折翼天使,传递社会温暖”红桥街道志愿者在行动
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号