六盘水文明网 > 志愿服务
六枝特区“爱心服务站”情暖户外劳动者
时间:2020-11-13    来源:六盘水文明网    

  

  随着冬季到来,环卫工人、建筑工人、快递员、出租车司机及交警、城管执法人员等户外劳动者的工作环境也越发寒冷。为了让户外劳动者在工作中有一个温暖的落脚休息的地方,六枝特区总工会严格按照省委和市委相关文件精神及工作部署,扎实推进全区城区户外劳动者综合服务站的建设,目前全区100个户外劳动者综合服务站已基本建设完毕,正式投入使用。

  “我们几个就在附近打扫卫生,自从有了这个服务站,我们经常来这里喝水休息,方便多了。”坐在电暖炉旁休息的环卫工人徐桂芬说。刚开始来这里还感到有些拘谨,时间长了,就像到了家。温暖干净的服务站里整齐摆放着长椅、电暖炉、饮水机、等设备,几位环卫工人正围坐在火炉旁给手机充电。

  城区户外劳动者综合服务站的建设涉及18个乡(镇、街道)、机关企事业单位、金融系统、景区等共45个部门原有的空间载体,对内部相关设施设备进行补充和完善。站内均配备有饮水机、医药箱、取暖炉、长椅、雨伞、微波炉等,药箱内整齐摆放着创可贴、酒精、棉签等常用药品。

  作为2020年贵州省十件民生实事之一,六枝特区总工会按照省、市两级安排部署,高度重视户外劳动者综合服务站建设工作,为每个服务站建设项目提供资金支持,拓展服务功能,让户外劳动者有一个舒适、安心、便利的休息场所,也让常常顶风冒雨工作的他们感受到温暖。(六盘水市总工会)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:钟山区月照街道开展“助力脱贫攻坚·文明实践在行动”志愿服务活动
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号