六盘水文明网 > 志愿服务
民众一心齐抗“疫” 热心群众志愿发起送汤药、口罩支援一线
时间:2020-02-14    来源:六盘水文明网    

  疫情当前,钟山区热心群众和居民积极用自己的一份力量去支援一线工作人员,共同对抗疫情。

  2月12日,插着党旗,载着党员先锋队的汽车来到德坞本善堂中西医诊所。

  此时,本善堂医务党员们正在志愿为一线奋战的同志们熬制汤药,过程有条不紊,各司其责。“这个药汤方剂由12种中草药组成,具有发散解表、发热降温、清热解毒、抗菌消炎、提高免疫力等功效,煎药汤的工序较多,时间较长,我们怕数量不够,昨天晚上加班到凌晨1点,也是希望能在第一时间将党的关怀送至防疫一线党员干部手中。”本善堂中西医诊所医生叶江说。

  随后,载着满是温暖的党员先锋队专车来到西宁村兴民小区卡点临时党支部。

  “大家辛苦了,今天受上级党组织的委托,给大家送点中药汤,可以增强大家的免疫力。暂时没事同志们先上前排队领取,一日一剂,每日两次,饭后服用,大家一定要喝哦!”德坞街道党工委组织委员彭将亲切地说。

  “只要有卡点的地方就有药汤,让坚守一线的党员同志及志愿者志们都能感受到党的一份关怀和温暖。”德坞街道党工委组织委员彭将说。

  在凤凰街道明湖社区,也有这样的暖心时刻,明湖社区居民在一线防控人员物资紧缺的情况下,响应社区号召,自己出资购买口罩、消毒液等物资捐赠给社区。居委将此条信息发送到各小区后,得到小区居民的积极响应。(钟山区文明办)

  1. 上一篇:感动常在 “爱心午餐”暖人心
  2. 下一篇:志愿服务 我们在行动!
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号