六盘水文明网 > 志愿服务
感动常在 “爱心午餐”暖人心
时间:2020-02-14    来源:六盘水文明网    

  

  2月13日,正在六盘水南站疫情防控检测点执勤的工作人员,每人都收到了一份水城县榆朵养老院和水城县榆心家园社会工作服务中心送来的爱心午餐。让参与抗击新冠肺炎疫情一线的工作人员倍感温暖和鼓舞。

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,一大批民警、医务人员等工作人员积极投身疫情防控的第一线。他们常因工作忙碌,顾不上吃饭。

  

  中午12:00,水城县榆朵养老院和水城县榆心家园社会服务中心的爱心午餐运送车准时来到六盘水南疫情防控检测点,志愿者们开始招呼民警和医护人员前来领盒饭,一张张笑意盈盈的脸庞,冲淡了疫情带来的凝重氛围。一盒盒热腾腾的爱心午餐,凝聚了爱心企业对一线防控人员的爱与鼓舞。

  “虽然在卡点上非常辛苦,但吃到了榆朵养老院给我们送来的爱心午餐,感觉到非常的暖心,我们一定会再接再厉,共同努力,把病毒挡在我们的城市之外,挡在我们的家园之外。”蓝天救援队六盘水筹备队机械维修师张钟延说。

  为了保证食材安全,水城县榆朵养老院和水城县榆心家园社会服务中心的所有工作人员 都是在测量体温,并严格消毒后才进行烹饪,确保送出去的饭菜安全可靠。

  “在新冠肺炎防控期间,我们榆朵养老院也想尽一点自己的义务,就联合了水城县榆心家园社会服务中心的志愿者为在一线卡点上的工作人员送去爱心午餐,为他们加油打气,希望在抗击疫情的工作中做出一点贡献。”水城县榆朵养老院院长刘青说。(天眼新闻)

  1. 上一篇:盘州:一杯药汤情暖一线
  2. 下一篇:爱心涌动 情暖“疫”线
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号