六盘水文明网 > 志愿服务
六盘水春运志愿者招募开始
时间:2019-01-08    来源:六盘水文明网    

  2019年春运即将到来,为了传播志愿服务理念、弘扬志愿服务精神,组织动员广大青年以志愿服务的方式,为给旅客提供更好的服务,协助铁路部门维持好六盘水站春运秩序,同时让青年朋友通过春运志愿服务实践,了解铁路、了解春运、了解社会,丰富人生阅历,共同构建和谐春运,树立凉都铁路窗口良好形象。共青团六盘水市委、六盘水车务段面向社会公开招募30名春运青年志愿者(以高校在校学生为主),招募工作按照“就近招募、自愿报名、择优录取、定岗服务”的原则进行,现将招募工作的有关事宜公告如下:

  

 

  报名条件:

  (1)年龄16—28周岁,在六盘水地区学习、生活的大中专院校学生。

  (2)身体健康、品德高尚、乐于奉献、吃苦耐劳,具备参加志愿服务活动相应的基本能力和素质,且具有较强的沟通协调能力,能够以大局为重。

  (3)遵守国家法律法规和六盘水车务段有关规定。

  (4)服从共青团六盘水市委、六盘水车务段团委对志愿服务工作岗位的安排、指挥、调配,并听从志愿服务所在车站的管理。

  (5)能够确保参加统一培训及相关活动。

  (6)优先条件:具有一定志愿服务经历的申请人优先考虑;组织协调能力、文字功底等相关专业技能及服务专业的申请人优先考虑;能够在规定的志愿服务期间参与5天及其以上的申请人优先考虑。

  

 

  活动时间:

  据2019年春运工作安排,志愿者主要服务春运首日1月21日、节后2月7日开始至3月1日结束。(针对学生志愿者,如因提前返校,可申请提前结束)

  1.志愿者招募截止时间:1月19日

  2.志愿者面试时间:1月19日(暂定)

  2.志愿者培训时间及地点:录用后另行通知

  4.志愿者服务时间:2019年1月21日、2月7日-3月1日(如有变化,另行通知)

  5.志愿者工作时间:8:30-17:30(服务时间根据当日客流情况会适当调整)

  

 

  服务方式:

  春运志愿者以小组为单位,按照实际招募人数安排两班倒,每天8:00—17:30在六盘水站开展志愿服务活动,8:00在六盘水站指定地点跟随当班工作人员进行班前点名。

  

 

  报名方式:

  1、点击下方“阅读原文”进入六盘水志愿者网站进行报名。

  2、长按下方二维码进行报名。

  

 

  (凉都快报)

  1. 上一篇:“现在办事方便多啦!”六盘水市政务大厅温馨陪同服务,群众点赞……
  2. 下一篇:服务乡村 满足群众文化需求
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号