六盘水文明网 > 志愿服务
“现在办事方便多啦!”六盘水市政务大厅温馨陪同服务,群众点赞……
时间:2018-12-29    来源:六盘水文明网    

  

  12月27日早上9点28分,一位老年人来到市政府政务大厅,老人左顾右盼不只向哪走。工作人员见状立即上前询问老人“您好,请问您你要办理什么事情?”,得知老人是要办理特殊病种病历审核,工作人员主动为老人提供陪同服务。

  工作人员引导老人来到排队取号机前,耐心向老人介绍取号操作,号取好了,工作人员陪同老人在休息等候区等待,同时仔细查看了老人带来的相关资料,并对照办理特殊病种病历审核材料要求帮老人整理好材料。原来老人家姓田,已经76岁高龄,患有慢性病。

  

  叫号机响起,叫到了老人的号,工作人员陪同老人来到31号窗口办理,办理过程中田老询问“明年什么时候才能使用?”窗口工作人员耐心回答道“过几天,2019年1月2日以后就能使用了,以后不用来大厅直接在治疗医院就可以审核特殊病种病历了。”田老办理完毕后微笑着说:“谢谢同志,现在办事真的方便太多了,态度好,来办事还有小同志全程陪同,省了很多时间。”

  为了解办事企业和群众需求,帮助办事企业和群众解决困难,市政府政务大厅将陪同服务作为长效便民机制,建立陪同服务台账登记制度。2018年以来市政府政务大厅开展陪同服务130余次,通过陪同服务切实了解办事企业和群众的需求,向办事企业和群众宣传介绍贵州政务服务网的使用方法,省、市优化服务的改革措施,“集成套餐服务”等,在了解和帮助办事企业和群众的同时主动提供我们的创新服务。

  (改革办、放管服、市政府、省中心、四创、凉都网、网厅(双微)信息)

 

 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:翰林派出所让群众安全感满意度持续提升
责任编辑:谢勇勇
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号