六盘水文明网 > 志愿服务
不让一个人掉队!六盘水市钟山区场坝社区服务群众ing
时间:2018-11-06    来源:六盘水文明网    

  图为:志愿服务现场 图片来源:乌蒙新报   

  图为:志愿服务现场 图片来源:乌蒙新报    

  图为:志愿服务现场 图片来源:乌蒙新报

  “全面建成小康社会,不让一个人掉队。”近日,六盘水市钟山区场坝社区教场居委四组周家寨网格贫困户赵庆凤家门口拉起了一面党旗,党旗下围坐着一群佩戴党徽的党员和身着小红褂的志愿者,教场居委党支部第一党小组在这儿上起了党课。

  “太好了,新鲜,党小组会开到我们家门口了。”面对着这一新颖、接地气的学习方式,居民们给以了高度的评价。原来,这是场坝社区所属党支部与钟山区九小党支部联合开展的“凝聚党心、服务群众”主题党日活动。

  他们以党小组的形式,再一次深入贫困户家中,宣传党的好声音,在贫困户院坝中开展党小组学习,向贫困户宣讲党的政策,心连心与贫困户进行交谈,帮助贫困户清理房前屋后及室内外的环境卫生,帮助老人收洗衣物,党员们自掏腰包买菜帮忙做一顿可口的饭菜。

  活动中,大家把群众当亲人,真心实意帮助群众排忧解难,收集群众提出的困难问题、意见建议,将主题活动开展得有声有色,以党员干部辛苦度换取群众满意度。

  “谢谢,谢谢大家了。”在教场居委四组周家寨网格宋召家中,看着满屋忙碌着打扫卫生、洗菜、砍鸡的党员和志愿者,宋召老俩口笑逐颜开,嘴里不停地说着。

  “做群众服务工作,一定要用心、用力、用情。你才能赢得人民群众的拥护,这是社区深化让‘党的声音进万家,总书记话儿记心上’宣讲活动的一个缩影,是社区党员践行社区党委定下的‘每周六’的脱贫攻坚行动日的承诺。这一天,是他们走访民情,帮助贫困户改善人居环境,为他们提供医疗、教育、就业等方面咨询及服务的一天,我们将持续开展这一活动,拉近我们与人民群众的距离。”钟山区场坝社区党委书记胡代远说。

  据了解,辖区内的党员、入党积极分子及志愿者110人参加了活动,当天,深入了辖区内的菜园居委和教场居委20贫困户家中,开展的活动得到了居民一致好评。(乌蒙新报通讯员 印红梅)

  1. 上一篇:六盘水市红十字会·六盘水市凉都医院医疗卫生志愿服务活动结束
  2. 下一篇:六盘水市红十字会联合凉都医院医疗卫生志愿服务活动
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号