六盘水文明网 > 志愿服务
钟山区妇计中心到六盘水市特殊学校开展健康体检
时间:2018-10-12    来源:六盘水文明网    

  

  图为 为学生体检 图片来源:乌蒙新报

  10月10日,钟山区卫计局组织钟山区妇计中心到六盘水市特殊学校开展健康体检及咨询活动,对该校200多名学生进行了免费健康体检。

  当日上午,钟山区妇计中心的工作人员早早地来到市特殊学校做准备工作。老师们耐心组织学生们有序排队进行健康体检。工作人员为孩子们进行了听力、身高、体重、视力、心肺听诊、体格检查、肝功、血细胞分析、总胆红素、内外科等项目的健康检查。此次活动旨在查找致病原因,树立早发现、早干预、早康复的理念,特别是对学生听力的疾病现状,降低学生听力残疾的发生几率,唤起全市民众对听障学生的关注、理解和帮助。

  “他们每年都来给我们学校的孩子进行免费体检,真的很感谢他们。希望有更多的人都来关心这个特殊的群体,让孩子们都能快乐成长。”该校校医说。

  “这是一群特殊的学生,他们当中有的患智障、语言障碍,有的有肢体残疾、多重残疾,这些孩子在心理上或者智力上、身体上存在不同程度的障碍和残疾。体检对于平常人来说是一件极其普通的事情,但对于患有先天性缺陷的孩子们来说却显得并不容易,带这群特殊的孩子去体检其实很不容易,因为往往一个孩子去体检,身边至少得有两个大人陪同,不仅如此,孩子们在医院还不一定愿意配合医生做检查。因此,我们希望通过我们的活动,把体检送到校园中来,让孩子们在学校就能进行体检。”钟山区妇计中心工作人员对记者说。

  近年来,钟山区妇计中心多次为市特殊学校的学生进行免费体检,把关爱残疾人、关注残疾人健康的口号落到实处,以实际行动为残疾儿童奉献了爱心,彰显了他们帮扶弱势群体的社会责任心。

  该中心相关负责人表示,他们将会继续关注帮助这群特殊的孩子,同时也希望通过类似的活动,呼吁更多的社会爱心人士来帮助、关爱他们,让孩子们在温暖中健康成长。(乌蒙新报 巫娜)

  1. 上一篇:钟山区荷泉社区开展医疗卫生志愿服务进社区活动
  2. 下一篇:六枝特区新场乡2018年开展迎国庆志愿服务活动
责任编辑:孟谷
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号