六盘水文明网 > 志愿服务
水城县统计局学习宣传贯彻《志愿服务条例》
时间:2018-07-12    来源:六盘水文明网    

  为深入学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿服务精神,传递正能量,广泛宣传《志愿服务条例》,根据《水城县文明办水城县民政局团县委关于学习宣传和贯彻落实<志愿服务条例>的通知》(水文明〔2018〕16号)文件精神,近期,水城县统计局多举措开展《志愿服务条例》学习宣传活动。

  高度重视,强化学习

  为把《志愿服务条例》学深悟透、弄懂做实,水城县统计局认真组织干部职工原原本本的学习《志愿服务条例》,深刻领会《志愿服务条例》的背景、意义和志愿服务方向等。同时指出,《志愿服务条例》的出台,标志着我国志愿服务事业站在新的起点,进入新的发展阶段,充分体现党对志愿服务发展规律性认识的最新成果。

  注重落实,确保实效

  一是建立志愿服务队,全体干部职工登记注册志愿服务者,全力推动志愿服务活动常态化、制度化,努力营造崇德向善和奋发有为的志愿服务氛围,不断提升本单位文明创建工作水平。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习《志愿服务条例》与深入学习领会党的十九大精神和中央、省、市、县关于精神文明建设紧密结合起来,深刻领会《志愿服务条例》的重要意义和精神实质,熟练掌握和准确运用,不断提高依法开展志愿服务活动的意识和水平。同时,继续开展志愿服务活动,不断丰富活动内容,积极自觉参与到志愿服务活动中,用实际行动践行好志愿服务精神。三是要再原原本本的对《志愿服务条例》进行深入学习解读,认真贯彻落实,找准统计工作与志愿服务活动的结合点,更好的为民解忧,扶危济困。四是要认真领会《志愿服务条例》的各项基本制度和具体要求,确保熟练掌握和准确运用,在今后的工作中不断提高依法开展志愿服务活动的意识和水平。(水城县文明办 薛德安)

  1. 上一篇:钟山区政协宣传贯彻《志愿服务条例》
  2. 下一篇:六盘水市审计局组织开展志愿服务活动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号