六盘水文明网 > 志愿服务
钟山经济开发区爱心企业将温暖送到贫困户手中
时间:2018-05-17    来源:六盘水文明网    

  

  图为 送温暖现场 图片来源:钟山经济开发区改革办

  钟山经济开发区红山社区建档立卡贫困户胡春兰身患疾病,腿脚不便且精神异常,其共同居住人杨迪荣于也患有乙型肝炎、慢性阻塞性肺疾病、胸膜炎、粥样动脉硬化性心脏病等多种疾病,丧失劳动力,原本靠一辆脚踏三轮车维持生活的一家人至此没有了经济来源,生活十分困难。

  扶贫不分先后,爱心不论大小。5月7日下午,得知此情况后,六盘水鑫钢源贸易有限责任公司负责人第一时间表示非常支持扶贫事业,并主动承担起社会责任,为该贫困户捐赠了3000元现金,希望能尽点微薄之力,对该贫困家庭能有所帮助,随即将3000元现金交由社会事务局转交贫困户胡春兰。

  5月8日上午,钟山经济开发区社会事务局、红山社区服务中心、及严家寨村相关包保人带着鑫钢源公司捐赠的3000元现金一同来到贫困户胡春兰家中,并为他们送去油、米等慰问物资,为他们解决了当下实际困难,帮助他们度过暂时难关。钟山经济开发区社会事务局工作人员还再三鼓励贫困户:有病一定要先治病,这等不得拖不得慢不得。现阶段情况虽然特殊,但一定要放宽心态,乐观面对暂时困难。要积极配合,后续开发区、社区服务中心以及村(居)还会想方设法为他们争取临时求助。(钟山经济开发区改革办 刘超)

  1. 上一篇:水城县双水街道办组织开展老年人免费体检活动
  2. 下一篇:钟山区组织社区志愿者排查及巩固创文工作成果
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号