六盘水文明网 > 志愿服务
钟山区凤凰社区开展义写春联活动
时间:2018-02-14    来源:六盘水文明网    

  连日来,钟山区风凰社区为弘扬传统文化,开展了多场义写春联活动,把平安、和谐、祥和的气氛传送到社区每个角落,为社区居民献上了一份独特的新年礼物。

  “请给我写一个福字、请给我写这个内容……”这是2月11日在派华新都小区凤凰社区凤苑居委开展为居民义写春联活动的情景。

  一大早,派华新都小区一超市门前就开始热闹起来,求“墨宝”的居民络绎不绝。市、区书法协会的老师们和清风阁书画学苑的学生们正在忙着书写春联,他们当中有70多岁的老人、还有8岁的小朋友。居民们有的在选定自己满意的春联、有的在观看老师们挥笔泼墨。

  写春联、选春联、用取暖炉烤春联,大家忙得不亦乐乎。“手写春联更让人感受到中华传统文化的魅力,既有收藏价值,又可欣赏,很有意义。”现场,位王先生激动地说。

  在此之前,为更好地开展好写春联活动,凤凰社区各村(居)提前一个月就开始筹备义写春联送祝福活动。2月5日与区相关部门在新知图书城开展义写活动;2月9日凤翔居委在嘉和逸园小区大门前开展“迎新春、送春联”主题活动;2月11日,育才居委在辖区内开展“迎新春、写春联、送福字”活动。活动期间共送出春联3000余幅,写福字1000多个。

  一副副红红火火、吉祥喜庆、翰墨飘香的春联,为居民送上新春美好祝福的同时,既增进了社区居民之间的邻里情谊,又活跃了社区文化生活,得到了广大居民的喜爱和称赞。(乌蒙新报 邹遂筑)

  1. 上一篇:水城高管处开展“送万福 进万家”志愿活动
  2. 下一篇:六枝特区交通运输局组织开展志愿服务活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号