六盘水文明网 > 志愿服务
钟山经济开发区积极组织走访辖区困难群众
时间:2018-01-11    来源:六盘水文明网    

  

  图为 走访现场 图片来源:钟山经济开发区改革办

  在认真学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记在贵州代表团参加讨论时的重要讲话精神大背景下,开发区双龙社区服务中心积极学习党中央精准扶贫相关政策,加强理论水平,积极组织走访辖区困难群众。

  精准扶贫就是指针对不同贫困区域环境,不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精准识别、精准帮扶、精准管理的治贫方式。简而言之,就是谁贫困就扶持谁。现中国正处于决胜全面建成小康社会的关键时期,社区所有工作人员永远与辖区群众同呼吸、共命运、心连心,永远把辖区群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。

  现辖区还拥有贫困户144户419人,为准确了解辖区贫困群众的生活现状,双龙社区服务中心由班子领导带队,积极走访辖区困难群众,了解他们的生活情况,详细询问了他们的家庭收支情况、是否缺衣少食、生活必需品缺些什么等问题并做详细记录,后续将对相关困难群众进行“有针对性”的帮扶工作,本次行动共走访困难群众5户13人,详细了解了他们在生活中所存在的困难,为后续帮扶工作提供强有力的保障。真真正正做到了“情为民所系、利为民所谋”,切切实实将群众“背在背上、放在心上”。

  孙志刚书记“贫困不除、愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达、誓不罢休”的重要讲话精神还萦绕在耳,只有真真正正将群众放在心上,脚踏实地为群众办实事、办好事,群众才会脱贫致富,才会走上共同富裕的道路,最终实现全面建成小康社会的宏伟目标。(钟山经济开发区改革办 谢玉荣)

  1. 上一篇:水城县勺米镇扶贫济困献爱心慈善助人见真情
  2. 下一篇:钟山经济开发区开展爱心捐赠活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号