六盘水文明网 > 志愿服务
钟山区黄土坡社区开展关爱老年人志愿服务活动
时间:2017-10-30    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:钟山区文明办

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,努力营造关爱老年人的良好社会风尚,10月26日上午,钟山区黄土坡社区党委在市体育馆举行“爱在黄土坡·九九重阳节”暨“云上五单”志愿者活动启动仪式。

  活动在主持人抑扬顿挫的声音中有序进行,首先,由黄土坡社区区域化理事会理事长、市直机关工委副书记王家平向辖区老年人送达节日祝福。紧接着,黄土坡社区伟才幼儿园的小朋友向现场的20名老年人代表送上鲜花、围巾和祝福,老人们用亲切的吻和拥抱代替了所有说不出口的感动。随后,由黄土坡社区区域化党建联盟副理事长、黄土坡社区党委书记李声良宣读“云上五单”志愿者活动倡议书。最后,由黄土坡社区炫彩艺术团、伟才幼儿园、康乐南路居委会艺术团选送的文艺节目异彩纷呈,我国改革开放30多年以来人民生活的变化也被艺术性杂糅到节目中,老人们感叹道:“感谢党,感谢国家,才使我们的生活幸福完满,也感谢社区服务人员对我们老年人的关怀与付出。”

  下午2:30,黄土坡社区区域化党建联盟成员单位志愿者分别在居委会工作人员的带领下来到黄土坡社区辖区困难老人家中,为他们送去食用油、米等慰问物质,并为他们清洁室内卫生、陪他们聊天谈心。

  此次活动,有效整合了辖区党建联盟成员单位资源,积极动员了辖区党建联盟成员通过黄土坡社区手机管理“云上五单”APP开展志愿者服务活动。“老吾老以及人之老”,让老年群体感受到被爱、被需要,在佳节之际不再感到孤单,是我们每一个人的责任。(钟山区文明办 刘晓林)

  1. 上一篇:六盘水师院志愿者开展关爱老人志愿服务活动
  2. 下一篇:盘州市水务局开展环保宣传志愿者活动
责任编辑:龙军
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号