六盘水文明网 > 要闻聚焦
市能源局全力以赴保能源供给
时间:2021-01-12    来源:    

  近期,受强冷空气影响,我市出现持续性大范围低温雨雪凝冻天气,并伴有道路结冰,给人民群众生产生活和交通出行带来不便。对此,市能源局积极应对,加强沟通协调,全力以赴做好凝冻天气能源供给工作。

  在电煤供应方面,该局充分发挥电煤供应精准调度的职能作用,持续加强综合协调和调度督查力度,及时协调解决电煤保障供应工作中存在的问题和困难。在保障安全的前提下,结合当前煤炭生产和电煤需求实际,提高每天电煤供应量,并按照计划将电煤任务分解落实到煤炭企业,全力保障电煤供应。

  在电煤运输方面,积极与应急、公安、交通运输、电力等部门协助对接,抓好电煤保供服务,统筹低温雨雪天气条件下电煤运输的保障工作,防范和化解由于道路结冰对于电煤短途运输的影响,加大电煤保障供应服务工作力度。

  在民生用气供应方面,督促成员单位履行好市天然气产供储销体系建设领导小组工作职责,做好LGN槽车运输畅通保障工作,督促天然气企业持续做好居民用气和生产重点工业企业、城市公交等供气保障相关工作。(六盘水日报)

  1. 上一篇:“黄金地块”建学校!水城县切实保障每个孩子“有学上”“上好学”
  2. 下一篇:六盘水:构建综合立体交通走廊
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号