六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市冶金行业职工职业技能竞赛开赛
时间:2020-11-20    来源:六盘水文明网    

  11月18日,由市总工会、市人力资源和社会保障局共同主办,首钢水钢公司承办的2020年六盘水市冶金行业职工职业技能竞赛如期开赛。

  市人大常委会副主任、市总工会主席刘静出席启动仪式。

  据悉,本次竞赛包含全市冶金行业高炉炼铁工、转炉炼钢工、轧线调整工决赛,旨在大力弘扬工匠精神,在全市职工中广泛开展“学技术、比技能、练本领”的岗位练兵,营造重视技术人才、尊重知识、尊重人才环境,培养和造就一批知识型、技能型、创新型高技能人才队伍,为全市经济社会发展提供技能人才支撑。

  据介绍,此次职工职业技能竞赛各工种比赛成绩由评审组根据得分情况进行综合评定,按照理论考试成绩40%、实操比武按照60%计入总成绩,先进行理论考试,随后进行实操比武。此次竞赛各工种设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,各工种决赛一等奖获得者,将被六盘水市总工会授予“凉都工匠”荣誉称号,六盘水市人力资源和社会保障局授予“技术能手”荣誉称号;各工种决赛二等奖、三等奖获得者,将被六盘水市总工会授予“凉都金牌工人”荣誉称号。另外,在本次职工职业技能竞赛中,成绩排在前3名并且理论和实操双科及格的参赛选手,技术等级在技师以下的,将在原有基础上晋升一级技术等级。(六盘水日报)

  1. 上一篇:“黄金地块”建学校!水城县切实保障每个孩子“有学上”“上好学”
  2. 下一篇:废渣废气,全部“吃干榨尽”
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号