六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水火车站发送旅客11.5万人次
时间:2020-10-10    来源:六盘水文明网    

  10月1日至10月8日,六盘水车务段六盘水站共计发送旅客11.5万人次,到达旅客11.2万人次。安六高铁的六盘水东、冷坝、长箐、六枝南、黄桶北五站共计发送旅客2.77万人次,到达旅客2.41万人次。

  国庆期间,六盘水站的单日客流量预计会持续保持在1万人次以上,客流高峰日出现在10月8日,针对这一情况,成都局集团公司通过加开列车等方式,满足旅客出行需求。国庆期间,六盘水站停靠86趟列车。

  针对国庆期间客流主要以外出旅游和回家探亲为主的实际情况,该段在六盘水、六枝、草海、六枝南等站,增派8名机关干部人员和招募10名青年志愿者在电梯口、出站通道等人员易聚集场所,开展志愿服务。

  在做好客运服务的同时,该段管内各客运办理站严格执行常态化防疫要求,对进出站旅客实行体温测量全覆盖,每日定期做好消毒,配合地方部门做好旅客站出站测温,完善应急处置预案,确保旅客出行安全。(六盘水日报)

  1. 上一篇:北京国际电影节之北京民族电影展开幕 六盘水市脱贫攻坚题材电影《芬芳的红杜鹃》入围参展
  2. 下一篇:六盘水:增加1条联络道 扩建4个C类停机位
责任编辑:谢勇勇
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号