六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水:增加1条联络道 扩建4个C类停机位
时间:2020-10-10    来源:六盘水文明网    

  10月9日上午,六盘水月照机场站坪扩建工程项目开工仪式举行。该项目总投资约4900万元,获民航发展基金补助2900万元。

  据了解,月照机场站坪扩建工程是六盘水重点建设项目,也是月照机场实现下阶段发展目标的关键基础点。建设内容为扩建4个C类停机位,增加1条联络道,站坪及联络道扩建面积约40317平方米,增设服务车道约1600米;新增滑行道边灯60套、高杆灯4座、机位标记牌4个;配备4辆新能源车,对消防、排水、监控等设施进行配套改造。

  近年来,在市委、市政府的大力支持下,六盘水月照机场公司积极开拓航线市场,先后开通北京、上海、广州、重庆、西安、杭州、南京、长沙、贵阳等城市的航班航线,目前已经开通9条(10个城市)航线,国内中心城市已经形成航线连接。

  随着我市经济社会快速发展,城镇化建设进程不断加快,对交通运输的需求也不断升级,对于航空运输的需求十分迫切。该项目的实施建成,将使月照机场站坪容量得到相应提高,为飞行安全提供更有效保障。(六盘水日报)

  1. 上一篇:北京国际电影节之北京民族电影展开幕 六盘水市脱贫攻坚题材电影《芬芳的红杜鹃》入围参展
  2. 下一篇:传统产业提质增效 新兴产业培育壮大
责任编辑:谢勇勇
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号