六盘水文明网 > 要闻聚焦
“凉都,值得再来的地方!”
时间:2020-09-18    来源:六盘水文明网    

  9月8日,在六盘水避暑的深圳老人贾华才,将自己在六盘水避暑期间写的6篇文章送到了六盘水日报社。

  这几篇文章有六盘水旅游景区的,有六盘水美食的,也有在六盘水的生活经历。文章中对六盘水大加称赞——气候凉爽,风景优美,美味小吃,“三线”文化吸引人,凉都人民很热情。

  66岁的贾华才是深圳公路管理局的一名退休干部。2014年退休后,他每年都要和妻子张梅梅外出避暑旅游,“深圳7至9月气候炎热,湿度又大,待不住!”今年,朋友给他推荐了避暑胜地凉都六盘水,他便抱着来试一试的想法。7月初,贾华才夫妻自驾车到六盘水住了一周,凉爽的气候让他和妻子深深折服。回去后他们便安排好琐事,打算再到六盘水住上一段时间。

  在网上订好民宿后,7月29日贾华才夫妻便坐上广州到六盘水的高铁,开始了在凉都的避暑生活。刚到六盘水贾华才便感受到了凉都人的热情,民宿的苏老板亲自开车来接他们,还向他们介绍了附近好玩的地方和美味的小吃。

  羊肉粉是贾华才夫妻的最爱,每周最少吃3次。刚到时民宿的苏老板就介绍说,六盘水有一家美食叫尝回头羊肉粉,每天顾客盈门、络绎不绝,一定要去尝一尝。最初几天,贾华才夫妻每天散步都留意寻找这家店。见到几家“常回头羊肉粉”“回头客羊肉粉”,顾客稀少,并不见房东介绍的景况。于是,便在网上搜索,发现原来把“尝”字误以为是“常”字了。为了感受羊肉粉的美味,贾华才夫妻步行了七里地,来到了位于水钢医院东面的尝回头总店品尝了羊肉粉,果然名不虚传,从此便爱上凉都的羊肉粉。

  贾华才对六盘水的“三线”文化也十分喜欢:“在‘三线’博物馆、水城古镇、‘三线’文化创意小镇都能看到当年‘三线’建设的场景,我们这一代人是从那个年代走过来的,在六盘水我最能感受到当年艰苦创业、无私奉献的燃情岁月。”贾华才希望把“三线”文化入到更多的城市建设中,弘扬和传承“三线”精神。

  贾华才夫妻已经游玩了梅花山、风池、瑶池、乌蒙大草原、玉舍森林公园等,对凉都的风景赞叹不已:凉都,真是好地方!他把自己的经历写成了《美食尝回头》《烙锅街》《匆匆游玉舍》《闲游凤池园》《梅花山索道揽胜》《凉都菜市》6篇文章。“到过的好地方不光要拍照留念,还要有用文字来记录,所以我写了这几篇文章。”贾华才道出了写文章的原由。

  贾华才夫妻告诉记者,他们打算过完国庆后再回深圳,以后还会来,“凉都是一个值得再来的地方!”(六盘水日报)

  

  1. 上一篇:北京国际电影节之北京民族电影展开幕 六盘水市脱贫攻坚题材电影《芬芳的红杜鹃》入围参展
  2. 下一篇:六盘水市保险行业加速赔付力度,助米萝镇灾后重建
责任编辑:谢勇勇
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号