六盘水文明网 > 要闻聚焦
首钢水钢物流仓储事业部多元化经营创佳绩
时间:2020-07-24    来源:六盘水文明网    

  今年上半年,首钢水钢物流仓储事业部多元化经营收入完成考核指标的117.3%,经营结余完成考核指标的116.4%,多元化经营创下佳绩。

  一季度,受冬季施工暂停及疫情影响,水渣的外发量降低,水渣矿粉外发业务2、3月份暂停。进入第二季度,在全国复工复产的形势下,物流仓储事业部积极做好与六盘水车务段、水城站的沟通工作,为水渣装车及外发创造了良好条件,配合经销商做好外部市场开拓,在原来基础上增加了2个到站,第二季度水渣外发量比第一季度增加了2.7万吨,确保了上半年经营指标的完成。

  同时,进一步对苗寨临时货场休息室、现场进行整治,做到物品归类摆放,采取沙袋隔离措施严禁在高压线下堆放水渣,增加了对水渣平顶时的安全设施,确保了装卸车的作业安全。针对雨季,每天安排人员对苗寨临时货场的边坡进行检查,对通往货场公路的降尘系统进行完善。

  通过每季度召开的货运专题会,物流仓储事业部邀请水城货运室的专业人员进行指导,作业中督促装车单位严格按照铁路局要求,对车辆进行捆绑、加固,确保了运行安全,减少返厂车的出现。

  围绕下半年多元化经营目标,物流仓储事业部制定了工作计划及攻关措施,要求装卸场所的安全、环保、现场管理等工作达到公司管理要求,做到服务争议为“零”。继续做好车辆的催装催卸工作,认真落实局方对装卸车、车门加固的技术要求,杜绝货运事故和返厂车的发生。加强与六盘水车务段、水城货运室的沟通和协调,及时处理多元化经营中出现的问题。结合公司专用铁路开通集装箱资质,拓宽思路,发挥事业部职能,调动全员闯市场的积极性,提高铁路项目闯市场的效率和效益。(六盘水日报)

  1. 上一篇:安六铁路水城站拨接完成 新建水城站客车场贯通
  2. 下一篇:市科技局坚持“三变”改革引领科技创新融合发展
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号