六盘水文明网 > 要闻聚焦
我市第七次全国人口普查 综合试点正式启动
时间:2020-07-22    来源:六盘水文明网    

  7月21日,为达到积累普查组织工作经验,锻炼普查队伍,研究解决普查工作存在问题的目的,市人普办在钟山区红岩街道双坝村召开第七次全国人口普查综合试点现场观摩暨业务培训会议。

  据了解,第七次全国人口普查将于2020年11月1日零时正式启动。第七次全国人口普查是新时代的第一次人口普查,全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,对于完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,意义十分重大。

  为做好普查工作,全市共选聘普查指导员1916名,普查员12679名。分为准备阶段、登记阶段、数据汇总和发布阶段。普查对象为在我市境内的自然人以及在中华人民共和国境内但未定居的我市境内的中国公民,不包括我市境内短期停留的境外人员。

  会议要求,各级各部门要提高认识、深入谋划、理清思路、周密组织,以严肃认真的工作态度、严谨扎实的工作作风,按照试点方案的要求,严谨细致的做好试点的各项具体工作。(六盘水日报)

  1. 上一篇:安六铁路水城站拨接完成 新建水城站客车场贯通
  2. 下一篇:六盘水市防控新型冠状病毒感染的肺炎居家观察“十个做到”
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号