六盘水文明网 > 要闻聚焦
“五个作战”守护群众生命安全身体健康
时间:2020-02-13    来源:六盘水文明网    

  盘州市人民医院作为盘州市新冠肺炎定点收治医院,积极响应盘州市委、市政府决策部署,立即行动,“五个作战”抗击疫情。

  指挥作战。一切行动听指挥,该院立即成立了以院党委书记、院长为防控指挥部指挥长,三名副院长为副指挥长的指挥部,指挥部下设15个小组,各小组分工有序,职责明确。

  挂图作战。聚焦疫情防控攻坚,突出重点,主动对标,将新冠肺炎诊疗防控作战图上墙,实施分类管理,类别为预诊分诊筛查人数、发热门诊就诊人次、感染科隔离观察人次等13项内容,并实行动态管理。

  请缨作战。危急时刻,医护人员没有退缩,他们舍小家顾大家,主动请缨参战。门诊护士刘娅的爷爷去世,她割舍亲人离去痛,没有请假前去悼念;原副院长董金丽已退休,她可以好好陪家人安安逸逸过春节,但她选择了去医院支援,还有80余名可以休假的医护人员,他们纷纷在请战书上毅然签上自己的名字,向疫情宣战,他们用自己火热的心点燃抗疫激情。

  远程作战。指挥部每天组织专家早晚开两次会议,分析研判当前疫情问题,针对存在的困难,通过远程医疗,对上,请省医、贵医、六盘水专家作指导;对本院,专家组对感染科病房进行指导;对乡(镇、街道)疑似病例组织专家进行会诊。通过远程会诊、远程查房、远程示教等形式,有效补齐医疗资源不足短板。

  全员作战。全院 900余名医护人员放弃节假日积极投身到这场没有硝烟的战场,同时间赛跑、与病魔较量,彰显“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”医者本色,坚决守护群众生命安全身体健康。(六盘水日报)

  1. 上一篇:守好中心城区“南大门”
  2. 下一篇:六盘水市统一战线“三强化两联动”打响“同心战疫”
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号