六盘水文明网 > 要闻聚焦
守好中心城区“南大门”
时间:2020-02-07    来源:六盘水文明网    

  “你好,请您停车接受检测。”“你好,请您戴好口罩。”自1月27日以来,市道路运输局红桥分局执法人员来到六盘水南收费站设立卡点,对过往车辆进行检测、登记、消毒,全力以赴守好市中心城区的“南大门”。

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市道路运输局红桥分局全体干部职工主动放弃春节休假,制定工作方案,成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,多次召开分局疫情防控工作专题会议,对疫情防控工作及时进行了全面的安排部署。

  市道路运输局红桥分局负责人介绍说,疫情发生以来,市道路运输局红桥分局干部职工提前返回工作岗位,迅速进入战斗状态。分别在六盘水高新区疫情防控南收费站卡点工作组、南客运站卡点,与公安民警、卫生防疫部门、南客运站工作人员一起,面对连续低温24小时不间断进行值守,对过往车辆司乘人员检测,严把疫情防控交通运输第一道关口,多措并举筑牢疫情防控“防火墙”,守护群众生命安全。

  “在危难关头、在困难面前,我们必须带好头,坚守好工作岗位,守护好百姓健康。”正在南收费站执勤的执法人员刘瑞理说。

  市道路运输局红桥分局执法人员彭泽平自1月27日以来,每隔一天就轮流到卡点进行24小时值守。“这段时间有点冷,时间站久了就手脚麻木,全身发冷。”彭泽平说,“特殊时期,要盯紧每辆车,做到逢车必查、逢人必测,决不能放过一辆可疑车辆。”

  截至目前,六盘水南收费站卡点工作组共设卡盘查车辆25000余台次,过往人员65000余人次,南客运站卡点工作组累计检查上下客区旅客354人次,有力有序地守好市中心城区的“南大门”。(六盘水日报)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市统一战线“三强化两联动”打响“同心战疫”
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号