六盘水文明网 > 要闻聚焦
全力夺取决战之年根本性胜利
时间:2019-01-11    来源:六盘水文明网    

  六盘水市经济工作会议指出,今年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的决战之年,做好今年的经济工作意义重大。

  2020年与全国全省同步全面建成小康社会,对六盘水而言,2018年是关键之年,2019年是决战之年,2020年是决胜之年。今年的决战是为明年的决胜奠定基础,必须全力夺取决战之年根本性胜利。

  夺取决战之年根本性胜利,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战是关键,持续推动大扶贫、大数据、大生态三大战略行动是路径,牢牢守好发展、生态、安全三条底线是保障。当前,我市经济正处于向高质量转变的重要关口,打好三大攻坚战,推动三大战略,守好三条底线是全面建成小康社会必须跨越的关口。

  夺取决战之年根本性胜利,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,按照中央经济工作会议和全省经济工作会议决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,凝聚决战脱贫攻坚、决胜同步小康的磅礴力量,埋头苦干、真抓实干。

  夺取决战之年根本性胜利,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,落实精准方略,下好绣花工夫,以“脱贫攻坚打不赢、一切工作等于零”的决心和担当,以“五先五后”攻坚法践行“五步工作法”,全面落实“四个三”攻坚举措,深入实施“驻村轮战”,聚焦聚力“五个100%”,扎实开展“春风行动”“夏秋攻势”“冬季充电”,深入开展“五个专项治理”,全力推动农村“产业革命”,坚决打好“四场硬仗”。

  夺取决战之年根本性胜利,要聚焦风险防控,聚力严格控制政府负债。切实强化底线思维,增强忧患意识,全力抓好重点领域风险防范化解。要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,加快建设现代化经济体系,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  夺取决战之年根本性胜利,要坚持发展是党执政兴国的第一要务,毫不动摇以经济建设为中心,一心一意谋发展,聚精会神抓落实,努力实现赶超跨越。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,在发展中保护、在保护中发展。要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把人民生命安全放在首位,全面落实安全生产责任制,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。

  “入之愈深,其进愈难。”决战决胜,就要敢打硬仗;决战决胜,就要敢于攻坚克难。我们要坚定信心、大干快干,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(六盘水日报)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:正在公示!六盘水市多家农民合作社入选全国示范社
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号