六盘水文明网 > 要闻聚焦
努力奔跑 追逐梦想
时间:2019-01-03    来源:六盘水文明网    

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2018年12月31日,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词。通过电波、网络,习近平主席的话语瞬时传遍千家万户,并在六盘水广大干部群众中引发热烈反响。

  大家纷纷表示,习近平主席的话语温暖人心又铿锵有力,令人振奋又倍受鼓舞。在新的一年里,一定要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,推进伟大事业,创造中国凉都·六盘水的美好生活。

  “习近平主席的话语温暖人心,我听后倍受鼓舞。作为生态文明的建设者和参与者,2018年我们走得很坚定,全市森林覆盖率达59%、创建国家森林城市总体规划通过国家评审……全市生态文明工作取得重大突破。”六盘水市生态文明委党组成员、副主任吴开燕说。

  吴开燕说,新年伊始,我们还要努力奔跑,要以改革创新的担当、坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,着力推进国土绿化扩总量、优化林分结构提质量、发展林业产业增财富、建设生态公园获幸福,把六盘水建设成天更蓝、水更碧、土更净的美丽家园,为全市生态文明建设作出新贡献。

  “习近平主席在新年贺词里讲到‘我时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,280多万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力,一定要保重身体。’这些话让我真真切切体会到主席的关心。”六盘水市住建局工作人员李流祥说,习近平主席的新年贺词温暖民心、鼓舞人心。

  李流祥说,新的一年,他对脱贫攻坚工作更坚定了信心,将继续尽职尽责,当好农村建设发展的“小马达”,一如既往地践行“做在前,说在后,大事帮不了,小事帮到底”的理念,全心全意为脱贫攻坚工作和全面建成小康社会奉献自己的一份力量!

  六盘水市交通运输局局长王宜治说,习近平主席的新年贺词,“人民”二字体现得淋漓尽致,习近平主席用直抵人心的话语,表达了对人民的挚爱。回望过去一年,各项民生事业加快发展,六盘水市民有了更多获得感、幸福感、安全感。

  “下一步工作中,市交通运输局将继续以为人民服务为中心,不断完善综合交通运输网络,不断提高农村公路养护管理水平,扎实推进‘交通+扶贫’模式,不断提高交通运输服务水平,不断深化交通运输行业改革,努力奔跑,为六盘水交通发展作出应有贡献。”王宜治说。

  “从习近平主席的新年贺词中,我们读到了中国共产党人‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的初心和使命,感受到了‘人民至上’的民本情怀,看到了‘脚踏实地向前进’的奋斗姿态。”六盘水市经信委业绩考核科负责人刘洲语说。

  刘洲语表示,作为一名工作在国资监管工作岗位上的党员,新的一年,会更加尽职履责,为持续优化国资的监管职能,不断提高监管的效能,强化国有资产监督,严防国有资产的流失作出自己应有的贡献。同时,也将始终坚持党的领导不变,坚持完善国资监管体制这条主线不变,坚持落实国有资产保值增值的责任不变。

  “习近平主席在贺词中说,不管身居何职、从事任何行业,我们每一个人都在向往美好生活,向往和平,向往富强。”市农委宣传与信息科工作人员岳永贵说,这些话语鼓舞人心、催人奋进。

  岳永贵说,习近平主席把功劳记在各行各业的劳动者身上,这是对各类人才极大的尊重和鼓励,作为基层一线的农业工作者,参与脱贫攻坚工作,感到无比自豪。2019年,我们将继续追梦,把前无古人的伟大事业推向前进。

  六盘水市旅游发展委工作人员李小波表示,2018年,很荣幸参与并见证了全市旅游业的发展,一年来,我市新增2个4A级旅游景区、2个省乙级乡村旅游村寨、3家省优品级乡村旅游客栈、4家省四星级乡村旅游经营户……“在辞旧迎新之际,观看了习近平主席的新年贺词,更加深刻感受到这一年祖国经济发展、生态建设、民生事业、科技事业取得的显著成就,让我非常激动和自豪。”李小波说。

  2019年,作为旅游系统的一名工作人员,他将再接再厉,尽心尽力做好自己的本职工作,积极探索文旅融合新思路、新方法,坚持创新、务实的态度,牢记嘱托,感恩奋进,为六盘水市旅游业持续健康发展,唱好凉都旅游品牌大戏贡献自己的一份力量。

  (六盘水日报 晏华超 李熙妍 杨小敏 周沁蕾 邹 芳)

  1. 上一篇:“三变”:“变”出“新天地”
  2. 下一篇:教育部门开展实地调研部署易扶搬迁点学校规划建设
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号