六盘水文明网 > 要闻聚焦
教育部门开展实地调研部署易扶搬迁点学校规划建设
时间:2019-01-02    来源:六盘水日报    

  日前,六盘水市教育局召集钟山经济开发区和水城县有关部门负责人到红桥易地扶贫搬迁安置点实地调研,研究红桥片区学校规划建设情况,部署易扶搬迁安置点学校规划建设工作。

  据了解,红桥片区是易扶搬迁跨县区县城集中安置点,共搬迁4256户16516人。通过现场调研、资料查阅等,市教育局有关负责人责成钟山经济开发区及水城县有关部门要充分协商进一步做好红桥片区学校规划工作。要结合易扶搬迁安置点建设情况,红桥片区人口总量会增加到15万人左右,要按此规模测算,规划预留好教育用地;要把在“山语城”规划180亩地拟建的完中办成一所规模较大的中学,并争取2019年下半年竣工投用;要解决好渔塘社区易扶搬迁安置点初中学生到市十九中上学问题,对接好公交线路,解决学生上学交通问题。

  同时,全市各易扶搬迁安置点要抓好教育项目入库,一个安置点一套规划方案,成熟的项目要立即开展方案设计和可研工作,确保搬迁的学龄儿童有学上。

  下一步,针对市七中和市八中之间区域人口密度大、义务教育学校资源配置不足等问题,市教育局明确尽快在两个学校之间规划一所九年一贯制学校,方便该区域中小学生上学。(六盘水日报 崔庆琳 李 芹)

  1. 上一篇:“三变”:“变”出“新天地”
  2. 下一篇:2018年六盘水市中心城区环境空气质量AQI优良率达96.4%
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号