六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市政污泥处置项目如期建成已进入试运行阶段
时间:2018-11-09    来源:六盘水文明网    

  图为:技术人员正在调试设备 图片来源:

  六盘水市政污泥处置项目已完成设备调试,目前进入试运行阶段。这是我市对中央环保督察重点整改项目积极进行整改取得的成效。

  六盘水市政污泥处置项目是六盘水静脉产业园系列项目之一,位于钟山区汪家寨镇艺奇村一组,占地42亩,完成总投资1.2亿元,采取PPP模式建设。项目采用“预处理+厌氧产沼+沼渣板框压滤脱水”组合工艺,通过资源化途径,实现市政污泥无害化处理,解决市政污泥处理难度大所导致的环境污染问题。主要服务范围涵盖钟山区、水城县、红桥新区等区域。

  项目建设工期紧、任务重,根据市委、市政府的要求和部署,负责项目管理的大河经济开发区管理委员会结合实际,努力克服工期紧、任务重的困难,全力推动项目建设。

  经过积极整改,六盘水市政污泥处置项目建设稳步推进,于2018年3月8日实质性进场施工,8月中旬建设完成,8月底进行单机调试,9月底进行联机调试,目前,设备调试正常。截至8月中旬,土建方面已完成污泥预处理车间、地磅房、锅炉房、浓浆调节、风机回流泵房及设备基础,厂区绿化、铺装、硬化、附属道路等。设备方面完成污泥预处理车间卸料斗、热水解罐、厌氧罐、厌氧循环换热区设备、沼气净化区及沼气储柜设备、板框压虑机及除臭设备、锅炉房及相关配电系统等安装。

  据大河经济开发区管理委员会有关负责人介绍,项目建成投产后,可以对城市污泥进行集中处理,防止污泥外排,同时达到废弃物的再利用,助力我市环保事业发展。(六盘水日报 王 珲 实习生 姜 莉 付雅馨)

  1. 上一篇:李刚督导非洲猪瘟防控工作
  2. 下一篇:六盘水娘娘山国家湿地公园试点建设工作迎来“国考”
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号