六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水娘娘山国家湿地公园试点建设工作迎来“国考”
时间:2018-11-07    来源:六盘水文明网    

  11月4日至11日5日,国家林业和草原局湿地管理司闫晓红副处长及专家组一行,对六盘水娘娘山国家湿地公园试点建设进行了国家检查验收。六盘水市委常委、市人民政府副市长孙文田出席检查验收座谈会并致辞,市生态文明委党组书记、主任陈石参加实地检查验收并座谈。

  在11月4日实地充分检查和了解后,六盘水娘娘山国家湿地公园检查验收反馈会于11月5日在盘州市人民政府第二会议室召开,听取了湿地公园试点建设情况汇报。专家组充分肯定了六盘水试点建设工作,并就检查和验收中发现的问题提出了意见和建议。盘州市人民政府、水城县人民政府参会领导分别作了表态发言。

  闫晓红副处长在会上对六盘水娘娘山国家湿地公园的建设给予了充分肯定,并提出了具体的指导性意见。一是坚持国家湿地公园的保护地位,充分体现出国家湿地公园生态、科研、社会方面的各种价值。二是在坚持生态优先的前提下,娘娘山国家湿地公园的管理要与利用有机融合,真正做到生态产业化,产业生态化。三是湿地公园综合利用要积极探索更好的模式,景点景区建设要去园林化、去景区化,充分体现出湿地的自然之美。四是进一步创新科普宣教作品,着力把娘娘山国家湿地公园打造成科学保护、合力利用的典型,认真开展好科普宣传教育。五是将湿地公园带动区域经济发展的模式进行全面总结,深度提炼,为全国湿地保护与利用提出独具六盘水特色的方案。(六盘水市林业局 盘州市文明办)

  1. 上一篇:李刚督导非洲猪瘟防控工作
  2. 下一篇:六盘水市召开“三项制度”互评工作会
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号