六盘水文明网 > 要闻聚焦
李刚督导非洲猪瘟防控工作
时间:2018-11-06    来源:六盘水文明网    

  11月5日,六盘水市委副书记、市长李刚到钟山区和水城县督导非洲猪瘟防控工作。他强调,要严格按照党中央、国务院和省委、省政府的安排部署,提高思想认识,强化防控措施,对外严防死守,对内全面排查,举全市之力做好非洲猪瘟防控工作。

  副市长王成刚一同督导。

   

  图为:李刚调研百信农贸市场猪肉销售情况 图片来源:微凉都

  

  图为:李刚在西部大象超市了解市民购买猪肉情况 图片来源:微凉都

  李刚一行先后来到百信农贸市场、西部大象超市、沃尔玛超市、市中心区机械屠宰厂、艾籣酒店、群发农业科技有限公司、大湾镇海开村红花岭关卡,实地调研猪肉销售及储运(冷藏)、生猪养殖及供应等情况,督导餐厨垃圾干湿分离处理、入境车辆检查等工作。在百信农贸市场、西部大象超市、沃尔玛超市,李刚向超市负责人和经营者详细询问生猪来源、猪肉供应和销售情况,仔细查看检验检疫票据、冷库储运等,并现场为市民介绍非洲猪瘟防控知识。

  他说,经过全市上下的共同努力,六盘水市防控工作有力有效,未发生疫情,广大市民可放心购买猪肉及其产品。走进市中心区机械屠宰厂,李刚了解生猪屠宰环节防控措施落实情况后,强调要严格生猪采购监管,落实各项检验检疫措施,全面加强猪肉质量管控,把好进入猪肉消费市场的最后一道“关口”。结束市中心城区督导后,李刚一行驱车来到大湾镇群发农业科技有限公司。在详细了解生猪养殖和供应情况后,李刚要求企业进一步加强防疫管理,强化产销对接,全力保障市场供应。在红花岭关卡现场,工作人员正在仔细检查过往车辆并进行清洁消毒。李刚对大家的辛勤工作表示慰问,要求属地政府做好后勤保障,让他们安心工作,坚守岗位、严防死守,把好疫情防控的第一道“关口”。

  督导中李刚指出,六盘水市委、市政府高度重视非洲猪瘟防控工作,多次召开会议安排部署、多次进行督促落实,防控工作取得明显成效,全市猪肉市场稳定、供应充足。他强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,以最严格的标准、最充分的准备,坚决打赢非洲猪瘟歼灭战。要全力以赴加强防控,全面加强疫情排查监测,严格餐厨剩余物规范处理,强化生猪调运监管,做到“县不漏场、村不漏户、户不漏猪”。要加强科学宣传,广泛普及非洲猪瘟防范常识,及时答疑解惑、回应社会关切,引导群众科学健康消费。

  六盘水市政府秘书长罗资湘,六盘水市有关部门和钟山区、水城县政府负责同志参加督导。(六盘水日报 李佳 实习生 黎登敏 )

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水娘娘山国家湿地公园试点建设工作迎来“国考”
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号