六盘水文明网 > 要闻聚焦
省特殊教育教学研讨会在六盘水市举办
时间:2018-10-31    来源:六盘水文明网    

  10月29至31日,2018年贵州省特殊教育教学研讨会在六盘水市举办。活动由贵州省教育科学院主办,市教育科学研究院、市特殊教育学校、水城县特殊教育学校共同承办。活动旨在落实贵州省第二期特殊教育提升计划实施方案有关精神,推进全省特教课改工作的全面实施。

  此次活动通过开展新课标教师培训,加强教师对三类特殊教育学校义务教育课程的性质、目标和主要内容的认识,促进特校教师掌握残疾学生个别化教育方法,探索研究适宜贵州省特校教学评价的实施建议;开展特殊教育送教上门、随班就读、医教结合等方面的教育工作探究;提升教师的教学能力和科研能力,培养一批专业型、创新型特教教研队伍,为全面提高贵州省特殊教育质量奠定基础。

  据悉,为保障区域教研工作开展,推进新课程标准顺利实施,省教育厅、省教科院作为全省特殊教育区域教研组织领导部门,2018年度分别向六盘水市特殊教育学校、贵阳市盲聋哑学校、遵义市特殊教育学校及毕节市特殊教育学校投入专项教研工作经费,确保各项特殊教育教研工作顺利开展。(六盘水日报 崔庆琳 实习生 李 芹)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:远程面试系统 助力脱贫攻坚
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号