六盘水文明网 > 要闻聚焦
市科技局开展走访贫困户活动
时间:2018-10-30    来源:六盘水文明网    

  图为 走访慰问现场 图片来源:市科协

  10月22日,由市科技局党组书记、局长王永明带领驻村轮战领导、驻村干部,到党建扶贫点杨梅乡台沙村开展贫困户走访活动。

  走访中,王永明与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户基本情况,深入了解贫困户家庭信息,致贫原因、家庭收入和支出,以及水电路讯基础设施等情况,对贫困户是否享受住房保障、基本医疗保障,教育保障等“三保障”等情况进行了落实。详细了解他们的子女教育,产业发展,住房改善,外出务工和身体健康等状况,同时认真听取了帮包贫困户的意见和需求。

  通过此次入户走访实地调研,通过面对面倾听扶贫对象心声,既详细了解当前扶贫对象的详实情况,也与扶贫对象拉近了距离,增进了感情,收获了信任。下一步,市科技局将制定更加符合实际的脱贫计划,积极拓展脱贫致富门路,进一步密切联系贫困群众,打牢脱贫攻坚工作基础。(市科技局)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:市科协党支部召开“两学一做”学习教育会
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号