六盘水文明网 > 要闻聚焦
文明创建结硕果 拾金不昧暖人心
时间:2018-10-11    来源:六盘水文明网    

  2018年国庆刚一收假,市民孙丹全就送来“高风亮节、拾金不昧”锦旗,感谢市政府研究室副主任吴进拾金不昧。

  9月27日下午,在凤凰山蝴蝶湾小区门前发生了一件温暖人心的事情。市政府研究室副主任吴进在凤凰山蝴蝶湾小区门前停车时,看到车旁边有一个钱包,当他拾起沉甸甸的钱包时,知道钱包的份量(后来知道里面有一万元现金和身份证、驾照、银行卡若干张),也知道失主急迫的心情,尽管忙于办事,但吴进还是把车停在捡到钱包的地方等待失主。一个小时后,失主来到丢失钱包的地方,当从吴进同志手中接过接过丢失的钱包时连连道谢,立即从包里拿出钞票作为感谢。吴进说:“如果我贪你的钱财就不会等你了”,失主又要请吃饭,他也礼貌的回绝了。当失主知道吴进是市政府公职人员时,作为煤企业主的孙丹全对国家公职人员的高尚品格肃然起敬。

  古人云:志士不饮盗泉之水,廉者不食嗟来之食,况拾遗求利一污其行乎!不贪不义之财,是对良心的考验,对文明的考验,也是对公民个人品质和社会责任感的的考验。(市政府办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市常态化开展政务窗口问题整治
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号