六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市政府办公室开展政务信息业务培训会
时间:2018-10-09    来源:六盘水文明网    

  为进一步加强政务信息服务工作,提升政务信息员组织采写政务信息的能力和水平,9月28日,市政府办公室开展政务信息业务培训会。市政府办公室副主任秦海峰出席会议并讲话,各县(市、特区、区)及部分市直部门的有关同志参加了培训。

  培训会上,市政府办信息科的同志结合工作实际,通过讲理论、谈实践、举实例等方式,讲解了政务信息报送要求、采编技巧以及注意事项等相关知识,为与信息员如何挖掘信息素材、选好写作角度、提炼精品信息提供了方法。

  秦海峰指出,这次培训会旨在认清形势、统一思想,进一步提高信息服务水平。当前,一些单位对政务信息工作重视不够、信息质量普遍不高、信息员能力有待加强,要求深化认识、强化措施、加强领导,切实增强做好政务信息工作的责任感和紧迫感,增强从事信息工作的积极性、主动性和创造性,进一步提高政务信息工作的参谋服务水平。

  当天,钟山区、市农委、市人力资源社会保障局、人行六盘水市中心支行等单位分别作了交流发言。(市政府办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市政务服务智能化发展成果明显
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号