六盘水文明网 > 要闻聚焦
2018年关爱留守儿童“康乃馨妈妈”在行动
时间:2018-09-28    来源:六盘水文明网    

  在中秋佳节来临之际,为全面贯彻落实关爱留守儿童工作,促进留守儿童身心健康发展,延续“康乃馨妈妈”关爱行动,让留守儿童能充分感受到社会、学校大家庭的温暖,让他们过上一个幸福、愉快的中秋节。9月21日,民盟六枝特区总支、民盟六枝三中支部联合六枝特区第三中学举办关爱留守儿童“康乃馨妈妈”在行动——“月圆中秋 亲情同在 用爱导航 让心回家”活动,212名留守儿童参加了此次活动。

  活动在民盟六枝总支、六枝三中“康乃馨妈妈”的祝福和甜蜜期盼中拉开序幕。留守儿童代表读了《给父母的一封信》,向父母倾诉了自己的心里话,讲述了留守生活的酸甜苦辣以及对未来的憧憬,对家长艰辛的理解。

  活动中,播放了留守儿童父母给孩子的视频录像,为孩子搭建了与父母沟通的桥梁,连接孩子与父母宝贵的亲情,让他们过上一个“团圆”的中秋节。“康乃馨妈妈”们在亲情卡上写下了对留守儿童的殷切期盼,留守儿童也在亲情卡上写下了对“康乃馨妈妈”祝福和感激之情,活动现场进行了结对认亲;活动中,留守儿童们通过《留守儿童之歌》诗朗诵,手语歌曲《感恩的心》表达了留守儿童对社会、对学校、对“康乃馨妈妈”的感激之情,民盟六枝三中支部奉上由余辉老师自创诗歌《爱的奉献》及歌曲《爱的奉献》,表达了“康乃馨妈妈”们的无私奉献精神,让孩子们感受到一种别样的亲情——只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

  据悉,此次活动的开展让留守儿童感受到了社会、学校这个大家庭的温暖,感受到了学校、老师和同学们对他们的关爱,让他们增强了信心,努力学习,快乐生活,健康成长;也让远离家乡、远离孩子的父母们在传统佳节、举家团圆的日子里少了一份对孩子的担心和牵挂。孩子们将会在爱的呵护下,飞得更高、更远!(市委统战部)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:市委离退局组织开展结对帮扶和志愿服务活动
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号