六盘水文明网 > 要闻聚焦
盘州市纪检监察系统信息员集中“充电”
时间:2018-07-12    来源:六盘水文明网    

  近日,盘州市召开纪检监察系统信息工作培训会议,邀请六盘水市纪委信息中心相关人员就网站宣传信息、纪检监察信息开展集中培训。

  培训中,六盘水市纪委信息中心相关人员深入浅出地阐明了网站信息、纪检监察信息的不同和共通之处,消除部分信息员一提信息只知网站信息的误区,教会大家准确区分“内网、外网信息”。通过现场教学和释义,简明直观教大家怎么积累素材、选切点、搭框架、填充内容、画龙点睛,怎样做到言之有物、供需“对口”,为当前该市纪检监察信息工作中存在的切点大、支撑少、提炼不准确、主题不凝练、标题不聚焦等问题提出了解决办法,为怎样写好信息指明了方向。

  参加培训的信息员们纷纷表示,清醒认识当前信息工作面临形势,把压力转化为动力,争当信息“有心人”“宣传员”“冲锋手”,变过去的“要我写”为“我要写”,真正做到以质量取胜,形成人人重视、人人负责的信息工作局面,切实把信息工作抓实、抓细、抓好,切实把信息转化为工作“生产力”。(六盘水日报 崔小卫)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:盘州市净化学校政治生态
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号