六盘水文明网 > 要闻聚焦
盘州市净化学校政治生态
时间:2018-07-11    来源:六盘水文明网    

  近日,盘州市根据上下联动工作要求,紧跟六盘水市委巡察教育系统的步伐,派出五个巡察组,集中进驻盘州市职业技术学校、盘州市第一中学至第四中学,以巡察净化学校政治生态,创建风清气正育人环境。

  把握定位巡,确保巡察不偏航。巡察组围绕“三大问题”,紧扣“六项纪律”,深入查找被巡察学校在履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实八项规定精神、推动党风廉政建设、落实意识形态等方面的情况,看是否贯彻落实教育工作方针,是否从严开展党内政治生活,是否严格执行民主集中制。

  聚焦重点找,紧盯项目求实效。巡察组聚焦“两助三免”,重点查看精准扶贫领域是否存在资金截留、挪用、冒领及发放不透明等情况。紧盯资金管理、资产处置、工程项目等方面存在的滥用职权、以权谋私等反映突出的具体问题,查看学校的财务制度、校园建设、食堂管理、物资采购、公共资源配置等方面的情况。

  着眼问题挖,锁定人群正风气。巡察组抓住被巡察学校党组织领导班子尤其是主要负责人这个“关键少数”,看在职称评定、评先选优等方面是否存在“吃、拿、卡、要”的歪风邪气。并将触角延伸至隐藏在校园内的教师群体“微腐败”,查看是否存在教师违规补课、违规征订教辅资料、有偿家教、收受学生家长礼品礼金、请托学生家长为自己和家人违规办私事等不正之风。(六盘水日报 魏天晶)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市开展后进村党组织整顿
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号