六盘水文明网 > 要闻聚焦
市科协抓好党风廉政建设做干净担当的科协人
时间:2018-07-09    来源:六盘水文明网    

  7月6日,市科协召开党风廉政警示教育大会,传达学习全市党风廉政建设警示教育大会精神、《中国共产党问责条例》、《公职人员政务处分规定》和省市有关典型案例通报,对市科协党风廉政工作提出具体要求。会议由市科协党组书记田本华主持,市科协全体干部职工参加会议。

  会议要求,市科协全体干部职工要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的的重要性、长期性、艰巨性,党员领导干部要带头转变作风、加强自律,从典型案例中吸取教训、剖析根源,坚决客服侥幸心理,以清正廉洁为常态,凝心聚力干事创业。要坚定正确的政治方向,在切实压实责任上精准发力。领导干部要切实增强“四个意识”,坚定正确的政治方向,着力在压实主体责任、监督责任,在工作责任上精准聚焦、精准发力。要坚持问题导向,切实在自身存在的问题上精准发力。领导干部要坚持以问题为导向,对照自身存在的问题和不足,认真剖析根源,举一反三,抓好整改,营造风清气正的科协工作环境。要坚持实干取向,切实在狠抓落实上精准发力。领导干部要弘扬正能量,不胡乱猜疑,不信谣传谣,不无故中伤他人,做好自身本职工作,狠抓工作任务的落实,责任到人盯着干,扑下身子担当干,紧盯目标比着干,以确保科协各项任务落地生根、开花结果。

  会议要求,市科协要不断加强党风廉政建设,推进惩治和预防腐败体系建设,落实党风廉政建设党组主体责任,做到“领导认识、教育管理、监督权力、干部把关、执行纪律、检查问责”六个到位。市科协干部职工要时刻绷紧反腐败这根弦,懂得职务意味着责任,领导意味着服务,权力意味着奉献,把个人命运与党和国家的发展紧密联系起来,与科协事业发展紧密联系起来,团结带领广大科技工作者增强自主创新能力、推动创新发展战略,不断提高全民科学素质,以自身的工作业绩,得到科技工作者的认可、社会的赞誉、党和政府的肯定。(市科协 邓娟 吕武略)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市紧随时代发展依法全面履行政府职能
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号