六盘水文明网 > 要闻聚焦
全国第七届鞭陀大赛7月21日将在野玉海“挥鞭”
时间:2018-07-06    来源:六盘水文明网    

  7月5日,中国鞭陀联合会及水城县鞭陀协会等在位于水城县野玉海景区内的世界鞭陀文化博物馆举行新闻发布会,宣布“中国凉都?生态水城”2018全国第七届鞭陀大赛暨“野玉海杯”第二届鞭陀大赛将于7月21日在野玉海“挥鞭”。

  新闻发布会上,主办方就本次鞭陀大赛的意义、筹备情况、大赛的日程安排等问题回答了记者的提问。

  据介绍,中国鞭陀联合会于2016年7月在水城县成功举办第五届全国鞭陀大赛后,鞭陀运动在水城县已拥有广泛的群众基础,爱好鞭陀运动的人员众多,参与人数及陀螺品种列全国第一。水城野玉海景区作为全国第五届、第六届鞭陀大赛、中国鞭陀产业峰会举办地,被中国鞭陀联合会授予了海坪“全国鞭陀特色小镇”、“全国鞭陀大赛基地”、“全国鞭陀认证教育培训基地”、“全国鞭陀之都”等称号,景区内还建成了世界鞭陀文化博物馆。目前,鞭陀运动在水城县乃至全省及周边省区掀起了又一轮新高潮,达到了以体育赛事推动景区旅游业井喷式发展的预期目标。

  据悉,2018年的大赛于7月19日至20日报到, 7月21日上午开幕,7月22日下午举行鞭陀大赛颁奖典礼。据统计,截至目前,大赛组委会已收到来自全国各地的29支队伍报名,运动员达800余人。(市政府办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:市住房城乡建设局召开党风廉政建设集中约谈会
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号