六盘水文明网 > 要闻聚焦
市住房城乡建设局召开党风廉政建设集中约谈会
时间:2018-07-06    来源:六盘水文明网    

  为加强党风廉政建设,全面落实从严治党主体责任,7月3日下午市住房城乡建设局召开党风廉政建设集中约谈会,会议由局党组织书记、局长杨坚主持,局班子成员、局机关全体干部职工、局属企(事)业单位负责人参加约谈会。

  会议传达学习了全市党风廉政警示教育大会会议精神,提出贯彻落实意见。杨坚同志讲述了观摩六盘水市党员干部党性教育基地和六盘水市反腐倡廉警示教育基地的感想,强调了王忠书记提到的三个“务必”:务必要坚定理想信念,筑牢信仰根基、增强政治定力,加强党性锻炼、扫除“政治灰尘”,强化革命精神、提升政治能力,常怀为民之心、牢记政治使命,切实把握好世界观、人生观、价值观的“总开关”。务必克服自恃、攀比、补偿、侥幸、从众“五种心理”,从违纪违法典型案例中汲取教训、自省自警。务必严守法纪底线,慎独、慎初、慎微、慎欲,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色。务必担好政治责任,把领导反腐败斗争、深化政治巡察、选对人用好人、纠“四风”树新风,把加强干部日常教育监督管理的责任扛在肩上、抓在手上,确保全面从严治党主体责任落实到位。

  会上,杨坚还领学了《警示教育忏悔录》节选篇,就身边人及身边发生的典型案例通报了2名领导干部忏悔录,并提出要求:一是要提高政治站位,牢固树立纪律意识,紧密团结在以习近平同志为首的党中央周围。二是要做到慎独细微,踏踏实实努力工作,时刻守牢“底线”。三是要坚持“扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗”,避免因小问题引发的大错误。四是要强化全面从严治党履职意识,全力以赴抓好作风建设,杜绝“懒、散、庸、慢”现象。(市住建局 刘绍培)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:市委讲师团到单位党建扶贫点调研
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号