六盘水文明网 > 要闻聚焦
市委讲师团到单位党建扶贫点调研
时间:2018-07-05    来源:六盘水文明网    

  为充分调动一切因素和力量集中脱贫攻坚,市委讲师团着眼于工作实际,6月28日,团长谢承厚一行就农民讲习所在脱贫攻坚中发挥的作用进行了调研,调研地点为单位党建扶贫点营盘乡兰花村。

  调研第一阶段,兰花村村主任李明通向调研组介绍了该村“新时代农民”讲习所的管理制度、学员管理制度、讲习员守则等基本情况和讲习所日常管理运转等情况;支书何坤卫着重介绍了讲习所在脱贫攻坚中发挥的作用。通过调研,我们了解到讲习所主要承载了向村民群众进行党的思想、党的政策、科学技术、脱贫攻坚比武、社会道德等方面的宣传宣讲教育功能,充分发挥农民讲习所“讲思想,干有方向;讲感恩,干有激情;讲政策,干有思路;讲技术,干有本领;讲比武,干有榜样;讲道德,干有精神”重要阵地作用,为脱贫攻坚提供了精神支撑和坚强堡垒作用。

  调研第二阶段,调研组开展进村入户调研和了解产业发展情况。谢承厚团长带领调研组认真查看了兰花六组的人居环境情况,并提了一些人居环境改造建议。接着,调研组又深入田间地头查看猕猴桃、刺梨等作物长势情况,并进入温室大棚了解茶树菇的培育种植和市场销售情况。(市委讲师团 孙波)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:市科协调研林下经济产业发展情况
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号