六盘水文明网 > 要闻聚焦
市科协调研林下经济产业发展情况
时间:2018-07-05    来源:六盘水文明网    

  7月3日,市科协主席卢瑶一行奔赴杨梅乡姬关营参加贵州领头雁种业科技发展有限公司与六盘水市师范学院成果转化暨产学研签约仪式,并对林下经济产业发展情况进行调研。

  签约仪式大会上,市科协主席卢瑶、六盘水师范学院副校长彭望书分别发表讲话。随后,彭望书与领头雁种业科技发展有限公司总经理周明辉签订了校企合作暨产学研基地合作协议,六盘水师范学院生物科学技术学院副院长杨友联、周明辉签订中药材红花龙胆育苗栽培科技成果转化合同。

  卢瑶强调,此次活动成功搭建了校企对接交流平台,大力推进学校与企业的深入、密切合作,注重科研成果转化及人才培养,将为大学生创新创业创造良好的教育环境和实践途径,提高企业竞争力。科协作为党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,我们大力弘扬科技引领产业发展,鼓励科技创新,对此次六盘水师范学院与领头雁种业发展科技有限公司签订的校企合作方式给予充分肯定。

  当天,在周明辉的陪同下,卢瑶一行从林下经济作为的种植技术、生产成本、市场要求等多方面进行调研,对林下经济的种植存在的问题进行了充分的沟通交流,全面掌握林下经济产业发展的情况。(市科协 刘小箐 邢文涛)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:民盟六盘水市委直属二支部第二次盟员大会召开
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号