六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市委离退局弘扬长征精神
时间:2018-05-16    来源:六盘水文明网    

  5月7日至10日,六盘水市委离退局组织市直机关76名副县级以上离退休干部赴遵义考察学习。市委组织部副部长、离退局局长林书华,副局长唐胜全程陪同,市人大常委会原副主任陈筑生任考察学习团团长。

  此次考察学习活动参观考察了遵义市仁怀市、赤水市、习水县、遵义会议会址等地。

  此次考察学习,通过现场参观,听解说介绍,感受遵义红色文化教育基地的浓厚氛围和经济社会建设的发展变化,深受教育和启发,感受到我们现在的幸福生活来之不易,是无数的革命先烈用生命换来的,要好好珍惜,不忘初心,牢记使命,继续前进。同时感受遵义地区丰厚的红色历史底蕴和优美的自然风光,吸取遵义地区先进的红色旅游发展模式和成功的建设经验。老同志忘记年龄,忘记烦琐,不顾旅途劳累,跋山涉水,登高望远,游景点、行伟人足迹、听革命历史、学红色文化,观发展变化,一路欢歌笑语,吟诗作赋,其乐融融。此次赴遵义地区考察学习,既是一次锤炼党性、净化心灵之旅,又是一次学习先进之旅,有助于我们深刻了解我们党90多年不寻常的奋斗历程,从而全面地把握现在、正确地开创未来。

  参观考察结束后市委离退局对部分老同志代表进行了访谈,老同志们对遵义因地制宜因时制宜发展产业、农旅结合助力脱贫攻坚、城镇建设发展规划、农村经济社会发展模式等经验做法非常赞赏。老同志们纷纷表示:我们此次来遵义考察学习,在走红军路的过程中学习革命团队精神,在唱红军歌时听革命斗争的感人故事,在参观景区的过程中学习借鉴旅游发展的打造方式,在参观党建引领脱贫攻坚示范点的过程中学习借鉴离退休干部助力脱贫攻坚的好做法。我们重温中国革命的艰辛历程,学习革命优良传统,弘扬遵义会议精神,目的就是要把革命优良传统不断传承下去。今后,将更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,一定要继续发挥余热,当好表率,不遗余力地支持点赞市委、市政府工作,在市委离退局的引导下,以离退休临时党支部为平台,积极到党建扶贫点去,做些能所力及的事情,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来持续增添正能量。同时,老同志们对市委市政府给予的关心和爱护表示衷心感谢,对市委离退局的精心组织感到满意,对市委离退局干部职工在考察学习过程中细心周到的照顾、优质的服务给予了高度赞扬。(市委离退局 肖大林)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凉都再添国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号