六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市开展构建“亲清”新型政商关系大调研活动
时间:2018-05-10    来源:六盘水文明网    

  4月24日至5月9日,由六盘水市委统战部、市纪委监委、市委组织部、市发改委、市经信委、市工商联联合组成的调研组,在六盘水市委统战部副部长、市工商联党组书记吕贵平带领下,开展了六盘水市构建“亲清”新型政商关系大调研活动。

  调研组先后到盘州、六枝特区、水城县、钟山区、钟山经济开发区听取相关职能部门负责人就贯彻落实学习习近平总书记关于“亲清”新型政商关系重要讲话精神,落实省委、省政府关于推动构建新型政商关系意见的基本情况、工作举措、工作成效、经验体会,并就构建新型政商关系工作中存在的突出问题、制约因素和工作短板,以及进一步推动和落实亲清新型政商关系,提出了意见和建议。听取了行业商(协)会、民营企业负责人就构建亲清新型政商关系的意见和建议。最后调研组开展了由市扶贫局、市规划局、市市场监管局、市住建局、市国土局、市国税局、市法院等部门有关负责人和六盘水浙江商会、福建商会、贵州贵能投资股份有限公司等民营企业代表参加的“亲清政商关系”大讨论,着重围绕“亲于心、服务零距离”、“清于行、交往有尺度”,着力厘清新型政商关系的界限,对政府及企业行为进行有效规范。一方面促进企业转型升级,另一方面激励干部担当负责,同时鼓励双方亲切交往,促进政商双方在依法依规、界限分明、公开透明的轨道上良性互动,防止官商“勾肩搭背”和“谈商色变”等错误倾向,共同打造绿色政治生态、构建公正市场环境、营造良好社会风气等。

  调研组认为,六盘水市各级相关职能部门在构建亲清型政商关系方面做出了很多很好的探索,为支持地方民营经济发展做出了积极贡献。对职能部门和企业代表提出意见和建议,将认真梳理汇总,为六盘水市早日出台构建新型型政商关系意见提供参考。(市委统战部 张鸿秋 周珺 吕贵平)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市科协召开整治“不作为慢作为”动员会
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号