六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市档案局开展新春慰问活动
时间:2018-02-13    来源:六盘水文明网    

  在新春佳节即将来临之际,为使困难群众过一个安乐祥和的节日,把党和政府的温暖送到群众心中,2月2日至2月12日,市档案局局长何楠、副局长肖丽、李茂分别带队,冒着严寒和雨雪对市档案局扶贫挂帮点保基乡厨子寨村贫困户及“互助共建”社区困难户进行实地走访慰问。

  走访慰问中,慰问组深入了解贫困户在这一年里的生产生活状况,认真询问了他们的生活现状、家庭情况、困难救助相关政策落实情况,以及他们对新年的期许和盼望,了解自开展扶贫工作以来所取得的变化,跟踪帮扶项目的成效,鼓励他们继续以奋发向上的精神发展好项目,争取早日走上致富之路。在保基乡厨子寨村店子上、小卧落、苏家寨、大磨得、老余地五个组,慰问了20户贫困家庭,为他们送去了4000元慰问金、棉被15床、羽绒服(棉衣、秋衣、背心)400余套、春联等新春慰问品。为“互助共建”社区的陆家勇、陈宏、张显才等5户困难居民送去了1000元慰问金,棉被5床、棉衣5套。

  何楠亲切地握住困难群众的手告诉他们,党和政府时刻将他们的温饱问题和生活是否幸福记在心间,叮嘱贫困群众,要克服苦难、保持乐观、积极创收,靠双手、靠教育、靠勤奋脱贫致富。同时,叮嘱随行的档案局驻村干部、村支两委及社区工作人员,要给予贫困群众更多的关心和关怀,从各方面照顾他们的生产生活,及时为他们排忧解难,争取帮助贫困家庭早日脱贫,把党和政府的关怀、人民群众对生活的希望和幸福的种子带到千家万户。(市档案局 刘志佳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市新风宣传亮民家
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号