六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市编委办倡议安全、文明、廉洁过节
时间:2018-02-11    来源:六盘水文明网    

  为了度过一个欢乐、喜庆、祥和、安全、文明的春节,2月9日,六盘水市编委办向全体干部员工发出安全、文明、廉洁过春节的倡议。

  倡议提出要践行文明新风尚、移风易俗,并倡导“光盘”行动,培育“勤俭节约”;倡导简约庆祝形式、低碳环保出行;倡导严厉抵制“四风”问题;倡导尊崇科学,远离邪教组织,不参与迷信活动;倡导健康生活,远离黄、赌、毒,不扰民、不害民,多参加有益身心健康的群体性文化娱乐活动和民俗活动;弘扬尊老爱亲、和睦邻里的传统美德,节日期间多陪父母,真心关爱老人,营造慈孝和美的生活氛围。

  春节是个喜庆的日子,为保平安、愉快过节,安全是第一位的。安全是回家最近的路。要切实增强安全意识,外出严格遵守交通规则,文明行车,文明乘车,文明行路,安全燃放烟花爆竹,注意防火、防盗、防爆;不酒后驾驶、不疲劳驾驶,共建平安祥和的节日气氛。在注意安全的同时文明也必须的。每一个人都应该是“最美的一道风景”,就像诗中写到:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。春节期间外出游玩时要遵守法律法规、社会秩序和社会公德;要爱护当地的自然环境和保护当地的人文古迹;要尊重当地的民风民俗。

  最后要求全办干部职工在新的一年里,从身边的小事做起,从安全、文明、廉洁过节做起,做一个文明市民,为六盘水市争创全国文明城市贡献一己之力。(市编委办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市多举措确保返乡受困群众顺利回家
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号