六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市多举措确保返乡受困群众顺利回家
时间:2018-02-11    来源:六盘水文明网    

  据有关部门消息,六盘水市将多举措确保返乡受困群众顺利回家。

  设立临时救助点。各县(市、区、特区)结合自身实际,在各地火车站、客车站、高速公路出口处等返乡农民工集中地设立了“寒冬送温暖”临时救助点。

  部门联动实现合力。与车站、交通、公安、卫生、医院等部门建立协调配合机制,采取多渠道,及时帮助受困群众,及时为滞留返乡受困群众提供必要帮助,对返乡途中突发疾病的受困群众开展疾病救治工作。

  及时发放救助物资。针对遭遇偷、抢、骗等陷入困境的农民工、困难群众,为其发放驱寒衣物、鞋袜、食品等开展临时救助,对无力支付车票确需帮助的,帮助其购买火车票、汽车票等帮助其返乡。

  加大救助巡查力度。进一步加大巡查力度,联合社区进行布点巡查,重点加强繁华街区、背街小巷,桥梁涵洞、地下通道、车站、大型商场、超市等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域开展巡查,进行劝导救助,对不愿接受救助的发放御寒衣物、食品和救助联系卡。

  加强值班应守。全市所有救助站实行24小时值班接待制度。及时有效做到发现一个救助一个,做到应救尽救。

  自2018春运工作开展以来,救助受困农民工183人次,出动巡查人员200余人次,发放棉衣裤100余套,棉鞋100余双,方便面、纯净水200余份,为全市春运工作作出积极贡献。(市政府办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市档案局组织学习《贵州省档案条例》
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接