六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市档案局组织学习《贵州省档案条例》
时间:2018-02-09    来源:六盘水文明网    

  为认真贯彻落实《六盘水市国家工作人员学法用法工作实施意见》要求,有针对性地加强与履职相关专业法律知识的学习,切实提高依法行政、依法办事能力,2月5日,六盘水市档案局组织全局干部职工集中学习了新修订的《贵州省档案条例》,市档案局调研员王礼琴主持学习培训会。

  2017年11月30日,贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过了关于修改《贵州省建筑市场管理条例》等二十五件法规个别条款的决定,其中,对《贵州省档案条例》第八第、第十九条作出了修改,删除第十五条、删除第二十五条的部分内容。会上,局政策法规科对《贵州省档案条例》修订前后的部分逐条进行了对比研读,与会人员还讨论了在实际工作中执行法规时应掌握的工作方法。

  王礼琴强调,广大档案干部职工要坚持干什么学什么、缺什么补什么,通过不断学习档案法律法规,掌握法律基本知识,不断提高法律素养,提高运用法律手段管理档案事务的水平。干部职工纷纷表示,要把档案法律法规的学习作为日常学习的一项重要内容,正确处理好档案工作与档案法治的关系,依法履行档案管理职能,营造良好的依法治档氛围。(市档案局 赵义义 刘志佳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市编委办召开党风廉政建设学习会
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号