六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市编委办召开党风廉政建设学习会
时间:2018-02-09    来源:六盘水文明网    

  为深入推进全面管党治党,加强党的全面领导,维护党中央权威和集中统一领导,学习贯彻落实党的十九大报告中提出的党管干部原则和十九届中央纪委二次全会关于全面从严治党精神。2月8日上午,六盘水市编委办召开全办干部职工党风廉政建设学习会。

  会议学习了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。《准则》分为“党员廉洁自律规范”、“党员领导干部廉洁自律规范”两部分,共八条;《条例》分为十一章,共一百三十三条内容。

  会议强调,《准则》面向全体党员干部明确了廉洁从政的行为准则,紧扣“廉洁自律”这一主题,重申党的理想信念、优良传统作风,为广大党员干部确立了思想和道德的底线;《条例》坚持把纪律和规矩挺在前面,真正做到“把权利关进制度的笼子里”,给出了“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六张清单,全面体现了从严治党新要求,明确指出要全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,并以零容忍态度惩治腐败,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的能力。《准则》和《条例》的学习对党员、干部要起到警示教育作用。

  会议提出,党员干部要深刻认识廉政准则,时刻保持清正廉洁,要原原本本、原汁原味的学习相关规章制度,对重要的内容进行深入研究和探讨,结合自身思想、工作和生活实际,找准不足,深挖根源;正确认识和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,自觉提升思想境界、自觉带头树立廉洁奉公、气正风清的社会风气和健康的政治生态;要充分的展现党员的公仆角色、人民至上理念、良好的职业品行操守和优良的家风。

  会议要求领导干部“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。作为党员,特别是领导干部要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,坚决做到“八个坚持,八个反对”;要管住手中权力,做到“人前人后一个样”,在任何时候、任何情况下,守住清白、稳住心神、管住言行;要严于律己,身体力行、率先垂范,起到模范带头作用;要不为私心所动,不为名利所扰,不为物欲所惑,以良好的道德品质和人格魅力影响和带动广大群众;要自觉加强作风修养,牢固树立宗旨意识,切实履行为人民服务的义务,做到廉洁奉公、勤政为民。(市编委办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市三所学校上榜全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号