六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市政府政务服务局专题学习《贵州省行政执法监督办法》
时间:2018-01-12    来源:六盘水文明网    

  1月5日,市政府政务服务局组织全体干部职工开展专题学习会,传达学习《贵州省行政执法监督办法》,并逐条逐句传达学习了《贵州省行政执法监督办法》全文。传到学习后,局机关干部职工就政务服务工作与行政执法监督工作进行热烈讨论。

  会议对“行政许可等大厅进驻事项的审批是否属于行政执法,政务服务管理机构是否具有行政执法监督权,市政府法制办对市直部门进行监督是否属于上下层级的行政执法监督”等问题进行研读。全局干部职工纷纷发表意见:孙飞同志认为《贵州省行政执法监督办法》针对部门上下层级,政务服务管理机构对部门审批行为进行监督不适用于本办法;肖德米同志提出政务服务管理机构开展的办理时限监督等工作属于监督法律、法规、规章的实施情况;屠梅同志认为市政府法制机构对市直部门行政执法的监督是代表市政府开展的上级对下级的监督等等。

  经过学习研读,干部职工纷纷表示对《贵州省行政执法监督办法》的理解更深刻了,对政务服务工作也更得心应手,接下来将进一步利用好学习讨论的方式,掌握更多的政务服务知识。(市政府政务服务局 杨禹涛)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市有效促进农业供给侧结构性改革
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号