六盘水文明网 > 要闻聚焦
六盘水市在全省农房设计方案竞赛中喜创佳绩
时间:2018-01-10    来源:六盘水文明网    

  在省住房和城乡建设厅近期公布的“四在农家?美丽乡村”农房设计方案竞赛获奖作品名单中,六盘水市以1个一等奖、1个二等奖、7个三等奖的成绩在全省各州市中名列第二。

  自2017年9月省住房和城乡建设厅在全省范围内开展“四在农家?美丽乡村”农房设计方案竞赛以来,六盘水市住建局积极响应,组织专家对我市各单位和各部门报送的65个项目进行初评,选出24个作品参加全省评选项目。参赛作品百花齐放,各具特色,最终斩获1个一等奖、1个二等奖和7个三等奖;一等奖作品为“装配式生态未来”,突出体现了立体空间的可能性,利用剖屋面立体菜园,将阳光、绿色、活力引入生活,为居民生活酿造绿色环境;二等奖作品为“城市郊区、坝子地区农房”,以院落体系规划协调各空间关系,在基本单元的设计中将使用功能通过三个院落进行串接,并通过院落界面的不同形成三个透明确度完全不一样的院落。

  下一步,市住建局将按照“振兴乡村,规划先行。继续努力,更上层楼,为建设美丽乡村作出新的贡献”的批示精神,以本次农房设计大赛为新起点,编制书记市农房设计参考图集,着重突出地方特色、体现新理念、完善居住功能、提炼方案精品,指导和规范我市农房设计工作。(市住建局 刘绍培)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市档案局学习贯彻全市经济工作会议精神
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号